Укажите свои контактные данные и наш менеджер перезвонит вам.
Представьтесь:
Ваш номер телефона:
Что бы записаться на курс, заполните форму ниже.
Дата:
ФИО участников:
Контактное лицо:
Телефон, e-mail для связи:
8 495510-20-82

Согласно подписанному Федеральному закону, дополнительное профессиональное образование будет базироваться на требованиях профессиональных стандартов

Мая11
2 мая 2015 года Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

В Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ) добавляется обязательность применения профессиональных стандартов в части требований к квалификации работника для выполнения своих трудовых функций, в тех случаях, когда такие требования установлены ТК РФ, другими Федеральными законами, иными нормативными актами РФ.

В случае, когда требования к квалификации работника не определены в нормативно-правовых актах Российской Федерации, работодатель применяет профессиональные стандарты в качестве базы для определения требований к квалификации работника с учетом особенностей выполняемых трудовых функций.

В Федеральном законе отдельно отмечается, что правительство Российской Федерации вправе устанавливать особенности применения профессиональных стандартов в части требований, обязательных для применения государственными внебюджетными фондами РФ, государственными или муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными унитарными предприятиями, компаниями с государственной долей в уставном капитале предприятия 51 и более процентов.

Кроме того, подлежат актуализации и сопряжению с профессиональными стандартами Федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОСы). Формирование требований образования к результатам освоения основных образовательных программ профессионального образования в части компетенций будет осуществляться на основе соответствующих профессиональных стандартов.

Таким образом, произведен очередной шаг в создании и развитии системы профессиональных стандартов в Российской Федерации.

Возврат к списку